Aprenda a fazer iogurte caseiro

Hoje eu resolvi fazer uma limpa nos meus papéis e encontrei uma receita de família que meus netos são apaixonados. Toda vez que eu faço iogurte caseiro, ligo para eles virem me ajudar a fazer e hoje não foi diferente. Vamos aprender?

Ingrediente
2 litros de leite
1 copo de iogurte natural
2 caixa de gelatina de morango
1/2 litro de água fervente
6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional)

Modo de fazer
Ferva os dois litros de leite (pode ser desnatado, mas a preferência é pelo tipo C). Quando o leite estiver morno acrescente um copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira).
No dia seguinte prepare as duas caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das duas gelatinas, juntamente com as seis colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente
Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco sem colocar na geladeira.
Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por dez minutos na velocidade máxima. O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada). Coloque em jarras ou vidros com bocal grande e leve à geladeira de seis a oito horas.
Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente, pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente, sendo necessário dividir em duas vezes para bater os dois litros de leite.Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva
Leve novamente para a geladeira e espere gelar.