Pudim de leite condensado

Sempre que eu faço esta receita, lembro de quando os meus filhos eram pequenos, pois eles amam pudim de leite condensado. E se você é daqueles que gosta, mas acha difícil, eu te digo que ela é bem fácil. Quer ver?

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar;
1 lata ou caixa de leite condensado;
2 medidas (da lata) de leite integral;
3 ovos.

Modo de preparo.
O pudim de leite tem a tradicional calda caramelizada que não é difícil de fazer.

Preparado da calda: Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ele dourar. Depois junte meia xícara de chá de água quente e mexa com uma colher de cabo longo que é para você não se queimar. Deixe a mistura ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma de fundo central e reserve.

Preparo do pudim: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje a mistura na forma reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio de 180ºC em banho-maria, por cerca de 1h30. Depois de frio, leve para gelar por cerca de seis horas. Desenforme e sirva gelada.