Receita de Geleia de Jabuticaba

Aqui em casa, sempre tive árvores frutíferas e quando as frutas estão maduras demais, costumo fazer geleias. Hoje vou ensinar para vocês como fazer uma deliciosa geleia de jabuticaba. Vamos lá?

Ingredientes:

500g de jabuticabas maduras
1 litro de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal (285 g)
1 colher (chá) de suco de limão (5 ml)

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione as jabuticabas, a água e o açúcar cristal e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Reserve. Despeje em um liquidificador e processe rapidamente. Coe o líquido e em uma panela, em fogo médio, cozinhe até engrossar levemente. Desligue o fogo e adicione o suco de limão. Transfira para um pote e espere esfriar totalmente. Sirva em seguida.

Dica: Mantenha a geleia sob refrigeração por até 7 dias.