Receita de Molho Barbecue

Quando meu filho faz churrasco, meus netos me pedem para fazer o molho barbecue e eles comem esse molho com tudo, inclusive com o pão de queijo da Mineiraço. Vamos aprender?

Ingredientes

1 xícara de chá de ketchup
1 xícara de chá de vinagre de maçã
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar demerara
2 colheres de sopa de melado de cana de açúcar
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de pimenta em pó
1 colher de chá de orégano em pó
1 colher de sopa de páprica
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de cravo-da-índia moído
1 colher de chá de alho amassado

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes numa panela antes de levar ao fogo. Depois leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar. Após estar pronto, retire do fogo e adicione pimenta-do-reino moída, sempre mexendo bastante. Coloque em um recipiente fechado e deixe esfriar. Está pronto o molho barbecue.