Saiba Como Harmonizar Queijos e Pratos Principais

Nós já falamos aqui no blog sobre as combinações entre queijos e vinhos, mas hoje, vamos falar sobre como harmonizar os diversos tipos de queijos com os pratos principais!

Pode ser que você conheça a famosa macarronada com parmesão, mas o que não sabe, é que aquela massa pode combinar com outros queijos deliciosos. Quer inovar na cozinha e experimentar novos sabores? Continue lendo!

Queijos de Consistência Dura

  • Parmesão;
  • Pecorino;
  • Vincent;
  • Belprado;
  • Manchego;
  • Canastra Curado.

Os de consistência mais firme como esses, combinam perfeitamente com receitas de risotos, massas, tortas e são ótimos para criar cremes de queijos.

Queijos Semiduros e Macios

pedaço de queijo cortando em triângulo e cubos

  • Maasdam;
  • Emmental;
  • Gruyère (suíço ou nacional);
  • Belprado.

Queijos não tão duros e macios caem bem quando gratinados ou derretidos em sanduíches, suflês, fondues, quiches, pizzas e brusquetas, pois derretem de forma homogênea, dando uma consistência única as receitas.

Queijos Cremosos

  • Bel Paese;
  • Mascarpone;
  • Cheddar;
  • Fundido Alpestre;
  • Requeijão em Barra;
  • Gorgonzola.

Queijos com cremosidade são perfeitos e combinam com o preparo de molhos ou cremes por equilibrarem a consistência das receitas.

Queijos Frescos

  • Muçarela no Soro;
  • Minas Frescal;
  • Ricota Fresca.

Por possuírem maior concentração de água, não derretem facilmente e harmonizam perfeitamente com saladas e recheios.

Agora, independente das características únicas de cada queijo, você estará pronto para preparar uma refeição harmoniosa e sem erros.

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